クリスマスに向けて

クリスマスに向けて、校舎の中はクリスマスの飾りで彩られています。

先日のツリー点灯式で明かりが灯ったメインツリー以外にも、カフェテリアや小チャペル、高校の昇降口などにもツリーが飾られています。

小学校の校舎内の様子を紹介します。

小学校教員お手製の木工作品。毎年少しずつ、増えているパーツたちです。

こちらも教員お手製の木工パズル。ページェントの場面がピースになっています。

昇降口で子どもたちが楽しんでいます。

昇降口のクリスマスリースです。

この時期になると、各教室にアドベントカレンダーが貼られます。12月1日から毎日一つ一つ扉を開け、クリスマスまでのカウントダウンです。みんなこのアドベントカレンダーを開けるのを楽しみにしています。

来校者用の玄関。

図書館ではクリスマスの本がたくさん紹介されています。

クリスマスに向けて、今週はアドベント礼拝が行われました。来週はクリスマス特別礼拝もあります。毎日の礼拝でも、ページェント讃美歌が歌われています。

クリスマスの恵みに感謝しながら、クリスマスまでの日々の歩みを大切に過ごしていきたいと思います。