新入生保護者の集い

本日、新入生保護者の集いを行いました。学校生活が始まって1週間が経ったところで、担任から学校生活での様子をスライドで見せながらお伝えしたり、校長から学校生活について、養護教諭から元気に楽しく生活するために、生活指導、iPadについて、キッズスクエアについて担当から話をしました。これからの学校生活に向けての心と体、そして学習の準備について保護者と共有する時間となりました。これからの学校生活をご家庭と同じ方向を向いて子どもたちを見守っていきたいと思います。

保護者の集いをしている多目的室に、ハンドベルの音色が響いてきました。その音色はグラウンドから。6年生が来週19日(金)に横須賀のモアーズシティで開かれる「チャリティエコルシェ」というイベントでハンドベル演奏をする予定です。その練習をしていました。今日の観客は3年生の子どもたち。青空の下、心地よい音色に癒されている様子でした。

横須賀学院小学校の第二回学校説明会を5月18日(土)に実施いたします。申し込みが来週4月18日(木)から始まります。年長児、年長児を対象とした体験プログラムも用意しております。皆様にお会いできるのを楽しみにしております。