交通安全教室を行いました

毎年、横須賀市交通安全協会の方が来校し、1年生と3年生に交通安全についてお話してくださいます。3年生は主に自転車の交通ルールについて、1年生は徒歩での交通ルールについてのお話です。小学生になり、保護者と離れて児童だけで登下校する機会もできました。3年生もスクールバスに乗らず、自分たちで家から学校まで登下校する児童も多くなり、この時期に、交通ルールのお話を聞いて、お約束を守り、安全に登下校してもらいたいと思います。また、安全協会の方からは、「今日聞いたお話をおうちの方にもお話してあげてね。」との言葉もありました。児童だけでなく、ご家族でも今日の学びを共有できることを願っています。

今日から5月18日(土)の第二回学校説明会の申し込みが開始しております。どうぞお気軽にお申し込みください。皆様にお会いできますことを心より楽しみにしております。

お申し込みはホームページよりお願いいたします。