3年生 六国峠・金沢動物園遠足

金沢文庫から六国峠を登り、金沢動物園へ行きました。六国峠では新緑の中、リスや鳥などの小動物達にも出会い、自然を感じながら頑張って歩きました。

動物園では飼育員さんに象のガイドをしていただき、エサやりの様子を見ながらたくさんの質問に答えてもらい、象の生態などについてとても勉強になりました。みんなで声を掛け合いながら六国峠を登り切ったという達成感と動物園で過ごした時間によって、一層クラスの親睦が深まりました。

5月18日(土)の第二回学校説明会の申し込みが開始しております。「実体験から学ぶ」をテーマに、本校の授業を実感していただけるプログラムを考えております。どうぞお気軽にお申し込みください。皆様にお会いできますことを心より楽しみにしております。

お申し込みはホームページよりお願いいたします。