6年生ハンドベル演奏~エコルシェ~

先週の金曜日は横須賀モアーズシティ前にて6年生がハンドベルの演奏を行いました。エコルシェ様の、能登半島で被災された方々へのチャリティーイベントでした。

普段行わない屋外での演奏。課題は「風」でした。楽譜が飛ばないように、練習中からありとあらゆる手で試行錯誤の連続だった6年生。

しかし当日は穏やかな天候となり、暑いくらいな日差しの元、安心して全力で演奏することができました。

たくさんの皆様に見守られながら、とても良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました!

5月18日(土)の第二回学校説明会の申し込みが開始しております。どうぞお気軽にお申し込みください。皆様にお会いできますことを心より楽しみにしております。

お申し込みはホームページよりお願いいたします。