健康診断を行いました

横須賀学院では小学校、中学校、高等学校の総勢約2000人の健康診断を年に一回2日間に分けて、健診業者に委託して実施しています。高等学校の校舎を使って、小学生は1日目にすべての項目をクラスごとに教室を回って健診を受けています。1年生は初めての健康診断です。教室で事前に、視力検査、心電図や聴力検査の方法もレクチャーを受けてからスタートしました。いつも行かない高校の教室に入っての健診は小学生にとってドキドキワクワクする行事の一つです「楽しい~!」「これ得意だよ!」そんな声も聞こえてきました。この一年を健康に過ごすことができるように、一つ一つの項目を丁寧にスタッフの方やお医者さんにしっかり診ていただくことができました。