チリからの留学生

学院高校にチリから留学生が来ています。夏休みを前に、小学校で特別授業をおこなってくれました。
最初は、1年生の読書の時間。まずは、地図でチリの場所を確認。

それから『はらぺこあおむし』を読みました。本校には様々な言語の『はらぺこあおむし』があります。

まずは日本語Ver.を読みました。それからスペイン語Ver.を音読してもらい、次にクラスメイトが英語Ver.を音読してくれました。

最後のご挨拶は教えて頂いたスペイン語『グラシアス!』を全員で、言って終わりました。

その次の時間は4年生の英語の授業。まずはスペイン語で自己紹介をしてもらい、どこの国の言葉か当ててもらいました。

次に英語で、そして日本語で自己紹介をしてもらいました。その後は、質問タイム。チリとの時差を聞き、今、「昨日」の夜だと教えてもらい、興味津々。

素敵な特別授業、ありがとうございました。ぜひ、また小学校に来てください。