スロベニアとのビデオ会議

昨年度トラベルテディの交流校としてつながったのはスロベニアの学校でした。留学生に見立てたぬいぐるみをお互いに交換し、同じ時間を過ごしました。本校に来ていたのは「ミヤ」と「リサ」。一緒に富士山の宿泊行事にも行きました。

それぞれ留学期間を終え、帰国しました。本校からの「クマナガ」と「チョッパー」も帰ってきました。
トラベルテディ・プロジェクトは終了しましたが、せっかく生まれた繋がりを継続させようと実現したのが、ビデオ会議での交流です。

日本時間の14:30、スロベニア時間の7:30からZOOM Meeting をしました。 英語、スロベニア語、日本語であいさつをした後、一人ずつ自己紹介をしました。

次に、先日の運動会で披露した「ソーラン節」を踊りました。

その後、スロベニアの歌の動画を見せてもらいました。

最後に、漢字クイズをしました。

スロベニアのお友だちも、楽しんでくれたようですね。 また、会えたらいいですね。