第74回 卒業式

雲一つない青空のもと、卒業式が行われました。

登校し、胸にコサージュがつけられると、不思議と昨日までの「6年生」とは違ってとても素敵な「卒業生」に。6年間ともに学んだ仲間や先生、下級生や上級生への想いを胸に、立派に卒業しました。

卒業式後の祝う会では、6年生が準備した思い出のスライドショーや保護者の方が作ってくださったこれまでの成長を祝う動画を楽しみ、卒業生と保護者、教職員で和やかに6年間の思い出話をしながら過ごす時間を持ちました。終わりに卒業生が、このメンバーでの最後のハンドベル演奏をしてくれて、教職員や保護者の心に響くあたたかな贈り物となりました。

卒業おめでとう。卒業生の皆さんが4月からも元気に中学校生活を送ってくれることを教職員一同お祈りしています。