ペンテコステ礼拝

5月20日(月)は、ペンテコステ礼拝でした。ペンテコステは、クリスマスとイースターに並ぶ、キリスト教で大切にしている日です。今回は特別に学院全体の宗教主任の先生のお話しでした。普段あまり歌わないペンテコステの讃美歌もみんなで心を合わせて歌うことができました。

礼拝の後には、大会で素晴らしい成績をおさめた児童による、報告もありました。

先週18日(土)には、第二回の学校説明会が開催されました。ご参加くださった皆様、ありがとうございました。次回、6/1(土)9:30~11:00に「授業体験会(年長児・年中児)」を予定しています。申し込みは5/31(金)まで受け付けております。横須賀学院小学校での授業を体験していただける機会です。どうぞお待ちしております。

また今週末には運動会が予定されています。未就学児向けの幼児レースのプログラムもありますので、どうぞご来校ください。本校の「勝負にこだわる」運動会を是非多くの皆様に見ていただきたいと思います。