マラソン記録会

12月6日(水)真っ青な青空の下で、2023年度のマラソン記録会が行われました。

残念ながら2年生は学級閉鎖により、この日は参加することができませんでしたが、

参加した児童は全員、自分の力を出し切って自分の記録を超える走りをすることができました。

大会新記録更新は6年男子で前回の大会記録を3秒更新し、1600mを5分39秒‼という素晴らしい記録が誕生!会場も大いに盛り上がりました。

ほかにも大会記録にあと1秒というところまで迫った素晴らしい記録も出ました。

マラソン記録会に向けて練習でもたくさん走ってきた子どもたちです。当日もお互いに記録を取りながら、
「いいペースだよ!」「〇秒速くなってる!「頑張れ!」と大きな声で支えあう姿が見られました。

この日の昼食はカフェテリアでカレーとお汁粉のランチをいただきました。

あたたかくて甘いお汁粉と美味しいカレーライスで疲れた体も癒され、みんな大満足でした。