2023年度 文化祭

9月23日(土)、横須賀学院の楠木祭に合わせて、小学校の校舎では、子どもたちが4月からの学びの中で作成してきたものの展示や、PTAの保護者の方のお店、バングラディシュのお店、などが開かれました。

この日は、小学校の校舎の展示をクラスごとに回った後は解散して、それぞれお友だちや保護者の方と中学や高校の校舎での展示や出店も見て回りました。中高生との交流もうれしい一日です。

2019年以来、久しぶりに来場者の規制がなく開催できたので、保護者の方々、久しぶりの卒業生もたくさん来校され、子どもたちの普段の学びの様子を見ていただく機会にもなりました。また、大きく成長し、立派になった卒業生の顔もたくさん見ることができました。