1年生【1泊2日 八景島・三浦】

1年生は初めての宿泊行事。一泊ですが、このコロナ禍で園でのお泊りも経験せず、初のお泊り体験の児童も少なくありませんでした。

1日目 八景島シーパラダイス、水族館では自分達だけでのグループ行動。リーダーさん・時計係さんが活躍。グループでミッションに取り組んでいきました。ショーでは、かわいいイルカたちの姿に歓声を上げていました。その後、観潮荘へ。景色の良いお風呂にみんなで入り、夕食もおいしくいただきました。夜には、反省会・ミッションの振り返り、礼拝と行いぐっすり眠りました。

2日目 6:30起床でみんなで荒井浜海岸へ。波打ち際で礼拝をし、体操(アブラムシ)をしました。帰りには野生のリスを見つけて大興奮。荷物の整理と部屋の片づけも頑張りました。野菜収穫体験で、ブロ雅農園へ。大根・ラディッシュ・カブ・おかわかめ・ピーマンの収穫を行い、おうちへのお土産もできました。ソレイユでお昼をいただき、少し遊具で遊んで、バスで帰りました。解散式でおうちの方の顔を見たときは少しホッとしました。