ニュージーランドホームステイプログラム【8/12-13】

本校の5・6年生希望者を対象とした国際交流プログラム『ニュージーランドホームステイプログラム』が、いよいよ始まりました!
以前トラベルテディプロジェクトで現5年生が交流したFairhaven Schoolでの学校生活体験とホームステイを中心とした9日間のプログラムに、14名の児童が参加します。

12日、定刻通りに成田に集合し、いよいよニュージーランドのホームステイプログラムに出発します。

お見送りの保護者のみなさまともここでお別れです。1週間、頑張ってきます!

まずは飛行機で11時間弱、オークランドに到着。

そこから国内線に乗り換えてタウランガまで。オークランドは曇り空でしたが、タウランガは晴天でした。

バスで交流校のFairhaven Schoolがあるテプケに向かいます。

校内を簡単に案内してもらった後、それぞれのホストファミリーに迎えてもらいました。

今日は、ホームステイ先でゆっくりと過ごします。ホストファミリーが温かく迎えてくださり、子どもたちもうれしそうです。