「夏のつどい」4年ぶりに実施、大盛況!

4年ぶりに「夏のつどい」を実施しました。

「夏のつどい」は児童・保護者・地域の方々に教職員がプレゼントする夏の夕涼みのひと時。
小学校の卒業生を中心に、多くのボランティアが運営を支えてくださいます。今年は、ボランティアの応募者が多くて、抽選となりました。残念ながら漏れてしまったみなさんも、ありがとうございます。みなさんのお気持ちにも支えられての実施となりました。

ヨーヨー釣り、輪投げ、射的、スーパーボールすくい、うまい棒つかみ取り、ゆらゆらチャレンジなどのゲームに併せて、中学校吹奏楽部の演奏、放課後キッズスクエア・わくわくコースの日本舞踊・チアダンスの発表もありました。
みんな、準備に余念がありません。

セブンイレブンさんの焼きそば、ウインナー、コロッケの販売もありました。

当日は大盛況で、最終的に476名のご来場者数でした。最後は恒例のビンゴ大会で盛り上がりました。

ご来場のみなさま、またボランティアのみなさま、本当にありがとうございました。来年もぜひご参加ください。