運動会を実施しました

さわやかな青空の下、第73回運動会が開催されました。
今年は運動会前にインフルエンザの流行があり、特に1年生の体調が心配されましたが、そんな心配をよそに元気いっぱい参加することができました。

本校の運動会は『とことん勝負にこだわる!』そう言い切る運動会です。
子どもも大人も一丸となり、優勝目指して頑張ります。

中学年は『シン・バラエティ』と題した障害物競走。スタンディングスタイルのキャタピラーは見た目以上に難しかったのですが、上手に進んでいく姿に歓声が上がっていました。

高学年は『騎馬戦』が復活!高学年らしい熱い戦いが繰り広げられ、会場は大いに盛り上がりました。

最後の種目であるリレーは、全学年からの選抜選手で構成されています。この日のために休み時間も必死に練習してきた選手たち。ひとり一人繋がれていくバトンの重みを感じながら、最後の最後まで自分の力を振り絞って走り抜くことができました。

とことん勝負にこだわって頑張り抜いたからこそ、最後に流した涙の価値は教室の中では味わうことのできない特別なものだったと思います。素晴らしい運動会を作り上げてくれた子どもたちに心から感謝の気持ちでいっぱいです。
保護者の皆様にも、様々なご支援ご協力を感謝いたします。ありがとうございました。