夏のつどい

今年も、横須賀学院小学校の夏の名物「夏のつどい」を行いました。この行事は、横須賀学院小学校につながるすべての子どもたちやご家族に夏の暑いひと時を、小学校で楽しんでもらうことを目的に毎年開催しています。コロナ禍で一時開催ができない年が続きましたが、昨年復活させることができました。

夏のつどいの運営は教師と有志の中高生、大学生や社会人によるボランティアスタッフで行っています。前日から約60名のボランティアが、暑い中準備を進めてくれました。多くは学院小の卒業生ですが、卒業生以外の中高生も参加してくれています。心強いボランティアスタッフに支えられて、約500名の来場者の方に楽しんでいただくことができました。ご来場の皆様、ありがとうございました。このあとも素敵な夏休みをお過ごしください。

8月31日(土)入学試験前、最後の学校説明会を行います。皆様どうぞご参加ください。お申込みはこちらからお願いいたします。