教職員救急講習会を行いました

夏休みに入りました。子どもたちの元気な声が聞こえない小学校の校舎は少し寂しいですが、教職員は夏休みの間に様々な研修や協議を進めています。その中で、毎年必ず行っているのが救急講習です。

茅ヶ崎のライフセービング協会に講師を依頼し、今年で14回目となります。今回は小学校の教員と横須賀学院の事務所職員合同で実施しました。小学校教員は毎年続けているのですが、それでも毎年新しい情報があったり、復習をしないと忘れてしまう知識や技術もたくさんあります。もしものことは起きてほしくありませんが、緊急時にも落ち着いて対応できるようにという気持ちで毎年講習会を行っています。

7月27日(土)15:45から横須賀学院小学校で「夏のつどい」を行います。どなたでも参加できます。夏の夕方を横須賀学院小学校につどい、楽しいひと時を一緒に過ごしましょう。射的、輪投げ、スーパーボールすくい、ヨーヨーなど、楽しい催し物をたくさん用意しています。大ビンゴ大会も行います!是非、ご来校ください。