バングラデシュへ鉛筆を送ろう/7.8月誕生礼拝

今朝、昇降口では宗教委員会のみなさんが鉛筆集めを行っていました。児童たちが、家にある使っていない文房具を持ち寄り、集めた文房具はバングラデシュの子どもたちに届けられます。20年近く続いている横須賀学院小学校の取り組みです。

また、今日は7.8月の誕生者をお祝いする誕生礼拝でした。2月分なので普段より多くの誕生者が壇上に上がり、賛美歌で祝われました。

今週の土曜日、7月6日(土)9:30-11:00に入試体験会を行います。申し込みは7月5日(金)までこちらからお申込みいただけます。入試体験会では、子どもたちは入学試験の体験を行い、保護者の方に迎えては、入学試験ってどんなことをするの?どんな準備が必要?といった疑問を解消していただけるような内容でお話をさせていただきます。ぜひご参加いただき、安心して入学試験に向けての準備を進めていただけると幸いです。