キリスト教教育週間 特別礼拝

6月9日は、横須賀学院の創立記念日です。毎年、前後の一週間を「キリスト教教育週間」としています。今日は、横須賀市内のキリスト教会の牧師先生をお招きしての特別礼拝でした。「誰かの名前を知らなかったら、その人のことをどう説明する?さまざまな言葉を考えてみて」 というお話や、「この袋の中に入っているものを当ててみてください。ヒントを出しますよ」など、みんなで色々想像するお話から始まり、児童は興味津々。そこから、「神様も、聖書の中の色々な言葉を通して、私たちに語りかけてくださっています。」と、神様のお話につながりました。普段の礼拝とはまた違う雰囲気の中、子どもたちはいろいろと考えることができました。

7月6日(土)9:30-11:00に入試体験会を行います。申し込みは6月6日(木)から始まります。こちらからお申込みいただけます。