運動会に向けて

今週末の土曜日に開催される運動会に向けての練習が先週から本格的に始まっています。運動会特別時間割が組まれ、さらには、朝、中休みや昼休み、放課後も使って練習に励んでいます。学年種目の練習も、本格的に始まり、練習の様子を見ているだけでも、本番がとても楽しみになります。本校の運動会は「とことん勝負にこだわる」がテーマです。毎年、勝っても負けても子どもたちの目から自然と涙がこぼれるような、本気の勝負をしています。毎年、上級生の戦いに憧れ、上級生は下級生の戦いを心から応援し、そんな熱い運動会です。是非、多くの皆様にそんな子供たちの運動会を見守っていただけると嬉しいです。

運動会は5月25日(土)8:45~11:15に行われます。未就学児のお子様に参加していただける「幼児レース」のプログラムも予定しております。皆様お気軽にご来校いただき、本校の「とことん勝負にこだわる」運動会の様子をどうぞご覧ください。

先週18日(土)には、第二回の学校説明会が開催されました。ご参加くださった皆様、ありがとうございました。次回、6/1(土)9:30~11:00に「授業体験会(年長児・年中児)」を予定しています。申し込みは5/31(金)まで受け付けております。横須賀学院小学校での授業を体験していただける機会です。どうぞお待ちしております。