授業参観

本日、土曜授業日に今年度1回目の授業参観を行いました。土曜日ということもあり、朝から多くの保護者が来校され、普段の子どもたちの学校での様子を見ていただくことができました。特に、低学年では教室に入りきらないほど多くの保護者に参観いただき、子どもたちは少し照れながらも、保護者の方に見ていただけていることが嬉しさに溢れる表情もありました。今日の授業参観をきっかけに、これからの学校生活でも、ご家庭と協力しながら子どもたちにとってより大きな学びと経験を共有していきたいと思います。

また、授業参観終了後にはPTAの制服リサイクルが行われました。授業参観後ということもあり、多くの保護者にリサイクルに参加していただくことができました。