楠木祭

21日(土)横須賀学院の文化祭「楠木祭」が行われました。小学校は各教室で作品展が開催され、図工、書道、生活、家庭科、国語、理科など、様々な教科で子どもたちが作った作品が並びました。2年生は広い部屋を使って生活科で「ゲームコーナー」に取り組みました。グループごとにアイディアを出して手作りのゲームコーナーを用意し、接客もがんばりました。毎年子どもたちに大人気のPTAのお店も大繁盛でした。子どもたちは、普段は遊びに行けない中学校や高校の校舎の中での催し物に参加することを毎年とても楽しみにしています。子どもたちの笑顔溢れる楠木祭となりました。小学校の職員室には途切れることなく、卒業生の子たちが懐かしい顔を見せてくれたのも嬉しい時間でした。