フェアヘヴンスクール校長先生・教頭先生来校

夏休み中、昨年度5.6年生の希望者が参加したニュージーランドホームステイプログラムで大変お世話になった、フェアヘヴンスクールの校長先生と教頭先生が来校されました。短い時間でしたが、校内を見学していただき、教員同士での交流の時を持ちました。フェアヘヴンの校長先生方からは「今まで想像だけでしかイメージできなかった横須賀学院の様子を実際に見ることができてとてもうれしかった。」とお話されていました。本来は、昨年度参加した子どもたちと再会のプログラムを予定していましたが、台風などの影響も考慮し、今回は残念ながら実現しませんでした。先生方も、子どもたちとの再会をとても楽しみにされていましたので、次回は是非、子どもたちが学校生活を送っているときに遊びに来てもらえるといいなと思います。

8月31日(土)入学試験前、最後の学校説明会を行います。皆様どうぞご参加ください。お申込みはこちらからお願いいたします。