5年生芸術鑑賞会

6月26日は、横須賀市内の小学校5年生対象の芸術鑑賞会でした。

子どもたちが楽しみにしていたコンサートでした。オペラでも使用できるような馬蹄形の、よこすか芸術劇場の会場に入ると、普段ではなかなか体感することの出来ないコンサートホールの雰囲気に子どもたちも圧倒されていました。
 1曲目からお腹の中に「ドーン」と響く、生の音楽を感じながら、約1時間にわたるコンサートを堪能しました。
 小学生にも分かりやすいように、楽器の紹介があったり、アンコールでは、子どもたちも手拍子で演奏に参加し、オーケストラとの一体感を感じることが出来ました。クラッシックのコンサートを楽しむときのマナーも学ぶことができました。

7月6日(土)9:30-11:00に入試体験会を行います。申し込みは6月6日(木)から始まっています。こちらからお申込みいただけます。入試体験会では、子どもたちは入学試験の体験を行い、保護者の方に迎えては、入学試験ってどんなことをするの?どんな準備が必要?といった疑問を解消していただけるような内容でお話をさせていただきます。ぜひご参加いただき、安心して入学試験に向けての準備を進めていただけると幸いです。